Tartiflette saucisson detail
Plat

Tartiflette au saucisson

Facile
4 personnes
45minutes

Ingredients :

  • 1 saucisson Bâton de Berger
  • 500g de pommes de terre
  • 3 C.S. de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • ½ verre de vin blanc
  • Sel et poivre
LE BÂTON DE BERGER L'ORIGINAL

Preparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau. Après cuisson, coupez-les en rondelles.
Epluchez l’oignon et découpez-le en fine lamelles.
Faites revenir le saucisson pendant 3 min avec une touche d’huile. Ajoutez les oignons et faites revenir pendant 4 min.
Mettez dans un plat une couche de pommes de terre, une couche de saucisson puis de nouveau une couche de pommes de terre et enfin de saucisson.
Ajoutez-y la crème et le vin blanc
Découpez en deux le reblochon pour obtenir deux disques et posez les au dessus.
Faites cuire en surveillant la cuisson. Lorsque le fromage a fondu et sera doré, ce sera prêt ! Bonne dégustation!