Justin Bridou S'engage

Chaque jour nous mettons en œuvre notre savoir-faire et nos meilleures pratiques pour vous apporter des produits sains et sûrs, adaptés à vos attentes.

Engagement de qualité
Un engagement sur la qualité des matières premières mises en œuvre et des produits proposés à nos consommateurs.

La qualité de nos matières premières

Les approvisionnements en viandes de Justin Bridou suivent des procédures internes strictes s’appuyant sur :

  • • Une sélection rigoureuse des fournisseurs sur la base de cahiers des charges précis,
  • • La vérification que tous nos fournisseurs ont un agrément sanitaire européen,
  • • Des contrôles à réception confirmant l’origine sélectionnée,
  • • Des audits de nos fournisseurs pour s’assurer du respect de nos exigences,
  • • Des tests de traçabilité depuis nos réceptions jusqu’aux lots d’animaux abattus.
  •  

L’ensemble de ces éléments nous permet de garantir la traçabilité des matières premières mises en œuvre, ainsi que leur conformité vis-à-vis de nos besoins et des règlementations en vigueur.

La qualité de nos produits

Justin Bridou contrôle et suit la qualité perçue de ses produits grâce à des panels de dégustation effectués auprès de consommateurs et à des analyses sensorielles réalisés en laboratoires. Notre service R&D est en permanente recherche de nouvelles solutions en matières de produits, de caractéristiques organoleptiques, d’efficacité…
La qualité est une exigence forte de la marque Justin Bridou qui s’engage chaque jour à respecter cette charte qualité stricte pour vous assurer un produit de qualité constante et maitrisée. Cette démarche est garantie à travers la certification de nos sites de production : IFS v6.

Ces procédures permettent ainsi à Justin Bridou de vous proposer des produits savoureux et de qualité, 100% pur porc comme le Bâton de Berger Nature, La Juste Sèche, Le Bâton de Berger Mini ou encore Les Belles Tranches Rosette.

Engagement de transparence
Justin Bridou s’engage désormais à indiquer le Nutri-Score sur l’ensemble de ses produits.
La mise en place se fera de manière progressive.

 

  • •Le Nutri-Score, c’est quoi ?
    C’est un logo officiel développé par Santé publique France qu’il est recommandé d’utiliser sur tous les produits alimentaires. Il a pour objectif d’informer plus simplement les consommateurs sur les valeurs nutritionnelles de chaque produit.
  • Comment est-il calculé ?
    Le Nutri-Score est calculé sur la base de 100g ou de 100ml de produit.
    Il prend en compte la valeur énergétique, ainsi que la teneur :
    - en nutriments et aliments à favoriser : protéines, fibres, fruits, légumes, légumineuses, fruits à coques, huile de colza, de noix et d’olive ;
    - et en nutriments à limiter : acides gras saturés, sucres, sel. Le calcul est le même pour tous les produits, quelque soit leur nature, la quantité consommée, et la fréquence à laquelle ils sont consommés.
  • Comment l’utiliser au quotidien ?
    Le Nutri-Score va permettre de faciliter la comparaison des valeurs nutritionnelles entre des produits similaires. En un coup d’œil, il est désormais possible de voir les écarts de valeurs nutritionnelles entre deux produits d’un même rayon.

    Le Nutri-Score est une aide au quotidien. Cependant, il ne faut pas oublier qu’il est recommandé de varier les aliments que nous consommons et que l’impact nutritionnel des produits dépend avant tout de la quantité que nous mangeons.

    Les produits moins bien notés peuvent tout à fait être consommés dans le cadre d’une alimentation équilibrée, en quantités plus modérées. Il ne faut pas oublier que manger, c’est aussi pour se faire plaisir !

 

Engagement de sécurité
Une maitrise des meilleures pratiques tant au niveau de la sécurité des aliments, de la traçabilité, de l’hygiène, de la sécurité des biens et des personnes.

La sécurité des aliments

Celle-ci s’appuie sur trois leviers clés :

  • • des processus d’achat rigoureux et sélectifs, s’inscrivant dans le développement de partenariats fournisseurs.
  • • des analyses et des contrôles systématiques, à chaque étape du cycle de production : la traçabilité est ainsi maîtrisée depuis les élevages jusqu’à la distribution ; des analyses microbiologiques et physico-chimiques sont réalisées sur nos lots de fabrication chaque année.
  • • des audits réguliers, internes et externes, de l’ensemble des systèmes de gestion de la qualité de la marque.

La traçabilité une obligation

L’utilisation d’un système d’identification performant des lots des produits fabriqués ainsi que des tests réguliers de la traçabilité en place et des audits pour évaluer l’efficacité de notre dispositif de traçabilité en amont et en aval.

Engagement de pérénité
Un développement respectueux de notre environnement.

Des sites intégrés dans leur région

Des sites industriels intégrés dans leur région tant au niveau humain que dans le respect du milieu naturel.

Une démarche de management environnemental initiée au niveau du Groupe est déployée sur chacun de nos sites de productions.

L’amélioration continue engagée sur chaque site avec la prise en compte des composants du développement durable :

  • • Limiter les impacts environnementaux sur les sites de production en préservant les ressources naturelles et en optimisant l’emploi des énergies.
  • • Gérer des filières de revalorisation pérennes pour l’élimination des déchets.
En résumé Justin Bridou c´est avant tout le vrai goût du partage
Découvrez notre savoir faire

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